Современный культурно-досуговый центр построен в курортном посёлке Озеро Карачи
«Согласно проекту, здание клуба двухэтажное, общей площадью 5193,6 кв. м. В качестве фундаментов приняты монолитные железобетонные ростверки по свайному основанию, сваи сборные железобетонные. Кирпичная кладка наружных и внутренних стен армирована кладочными сетками. Наружные стены здания выполнены с утеплением снаружи и облицовкой фасадными плитами из керамогранита. Перегородки на первом и втором этажах выполнены из гипсоволоконных листов по металлическому каркасу, – рассказал заместитель начальника четвёртого отдела государственного строительного надзора Новосибирской области Вадим Дмитриев, – Пожарная безопасность объекта обеспечена объёмно-планировочными, конструктивными и инженерными решениями».
На первом этаже предусмотрены вестибюль, гардероб, помещения касс, охраны, администратора. Здесь запроектированы зрительный зал на 287 мест, предназначенный для кинопоказа, концертных выступлений, собраний и проведения зрелищных мероприятий, библиотека с читальным залом на 26 мест, фондом открытого хранения на 25 тысяч единиц и фондом закрытого доступа на 6 тысяч единиц, помещения для хранения декораций, сценической аппаратуры, бутафории и реквизита, костюмерные, буфет для зрителей и административные помещения. Для жителей посёлка в здании будут работать помещения для занятий пением, музыкой, хореографией, декоративно-прикладным и изобразительным искусством, кружковые помещения. При зале хореографии предусмотрены женская и мужская раздевалки с душевыми. Все помещения оборудованы мебелью и инвентарём.
На втором этаже расположены светопроекционная, киноаппаратная и звукоаппаратная. На каждом этаже расположены санузлы и кладовые для уборочного инвентаря.
На территории клуба предусмотрены площадки для игр детей и отдыха взрослых, спортивная площадка, открытые стоянки для легковых автомобилей на 52 места, освещение светильниками со светодиодными лампами.
Здание культурно-досугового центра спроектировано с учётом доступа людей, имеющих ограниченные возможности передвижения. На открытых стоянках запроектировано пять мест для автомобилей таких посетителей. А на первом и втором этажах – места для ожидания и отдыха, места для занятий в читальном зале, помещениях для занятий музыкой, пением, изобразительным и декоративно-прикладным искусством, отдельные санузлы. В зрительном зале предусмотрены шесть мест для инвалидов-колясочников и по три места для маломобильных людей. Также проектом было предусмотрено строительство подъёмника.
По результатам итоговой проверки нарушения обязательных требований не выявлены, объект получает заключение о соответствии требованиям проектной документации от инспекции государственного строительного надзора Новосибирской области.
Напомним, культурно-досуговый центр построен благодаря реализации Правительством Новосибирской области государственной программы «Культура Новосибирской области».